你所在的职位: 首页    消息

“上海新智库专报”先后七次编委会工作会议举行

日期:2019/09/29|点击:10


2019924,“上海新智库专报”编辑部组织召开第七次编委会工作会议。会议由干春晖副院长主持,左学金、杨建文、张幼文、陈圣来、杨雄、徐明棋、沈开艳、朱建江、王健、方松华、周冯琦当专家参加会议,张道根院长出席会议并讲话,智库中心负责人杨亚琴、智库建设处于副处长邓智团、据报责任编辑孙小雁当出席本次会议。

智库中心负责人杨亚琴首先向编委会汇报了今年以来“上海新智库专报”投稿录用和领导批、机关利用情况,和编辑部图、举行的专家座谈会、编委会、其中研讨和选题对接会等工作情况,强调了今年围绕上海市“三大任务、一个平台”、“十四五计划研究”相当进行重大选题、组织调研,形成系列专报,受到市委市政府领导和有关职能部门的关怀和重视,据报决策咨询服务水平进一步增强。

出席编委会成员在交流决策咨询信息的基础上,同认为,据报要为问题吗导向,把热点问题和中长期问题结合起来,深入调查研究,关怀前瞻性的题材和领导关切的重要题材。针对大家共同关心的研究议题召开研讨会,为期召集某些领域专家集中访谈并集中意见。近来把报应重点关注的选题,跟踪研究长三角一体化国家战略实施、从贸新片区建设、上海人口调控和市可持续发展、进博会见溢出效应、民营企业提高、生态绿色环保等。

末了,张道根院长做了总结讲话。他指出,“上海新智库专报”作为上海社科院服务市委市政府决定咨询的重要渠道,自然要高度重视、认真做好这项工作。近来,据报编辑部通过组织体制建设,增强军队培训,据报质量水平和批示率都不断增强,已经形成了必然的决定影响力,希望大家更围绕市委、市政府的要求深入研究、继续努力、力求取得新成效。并且,张院长还通报了市政府“十四五计划”研究工作会议的关于精神,他指出,“十四五”凡是上海历次规划中面临形势最复杂、遇问题最大、针对未来长远发展影响最重要的研究,自然要增强前期研究,把问题研究深、研究透。




文:智库中心|图:|编辑:

新型

返回 原图
/