你所在的职位: 首页    消息

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第三组莅临社科院世界中国学研究所指导

日期:2019/07/24|点击:386

2019723日上午,市委不忘初心 牢记使命主题教育巡回指导组第三组组长刘其龙同志、组员谢春讯同志,莅临美高梅游戏官网平台世界中国学研究所,刺探当前主题教育活动进行情况,连进行现场指导。华夏学所党支部书记、所长沈桂龙同志,副所长周武同志和部分党员参加。学院党政办公室副主任潘翔同志陪同。

刘其龙同志首先介绍了此行目的并指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是今年全党进行的同次重要政治工作。习近平总书记对这个高度重视,一再作出重要指示批示,刊登重要讲话,针对主题教育作出全面部署。今年6月以来,依照市委统一部署要求,上海社科院与全市218下单位共同作为第一批主题教育单位,在学院党委领导下认真进行主题教育。今日,市委巡回指导组第三组专程到中国学所打听主题教育进行情况,彼此交流想法,听有关建议意见。

刘其龙同志在听取中国学所主题教育进行情况的报告后与充分肯定,连提出三触希望:首先,希望中国学所以主题教育和工作工作相结合。第二,希望受到国学所以主题教育为契机,尤其增强组织建设。先后三,希望中国学所找准事业发展短板,提出解决方案和改进措施。每个党员要在美信念的高度,因为“刀刃向内、自己革命”的旺盛进行深刻的分析,抓住时机,找准短板,提出方案,解决问题。通过此次主题教育,希望中国学所在新的起点上实现新的飞跃。

刘其龙同志讲话


会上,沈桂龙同志组成中国学所党建工作和工作工作的中心情况,报告了目前主题教育进行的情况和体会。

美高梅游戏官网平台世界中国学研究所成立于2012年,现有在编人员21称,其中党员17称,党员比例较高。在一般研究所功能之外,华夏学所承担了世道中国学论坛和青年汉学家研修计划(上海班)少只国家级学术外宣平大的团体工作;近两年还设立了中国学硕士和博士研究方向,在推动中国学学科建设方面落实了重要突破。啊平稳推进不忘初心、牢记使命主题教育,华夏学所根据院党委下发的学习要求和时间节点,制订并落实落实按支部活动安排。华夏学所主题教育形式多样,规定动作和自选动作相结合,努力在学习中推动工作提高,在工作受到体会重要讲话和精神,追寻问题并制定整改方案,强化所的效用和效用。目前主题教育就进行一个多月,处级以上干部、书记和支委委员参加院部集体学习;所内进行专题学习,支部书记备讲稿、达到党课,支部组织主题党日活动,连进行专题讨论学习,宪章经典、读原著、暖精神,写作原典读体会、党课课稿和课件;使用所网站、微信公众号等平台及时发布活动报道、照片,摘党员交流经验,积极传播正能量。本次主题教育活动要求坚持问题导向,厚检视剖析,实际解决问题,对于抓好当前中国学所的重要工作,探索未来向上,有非常现实和及时的指点意义。

 


文:世界中国学所|图:|编辑:

新型

返回 原图
/