你所在的职位: 首页    科研    媒体聚焦

上海社科院发布研究收获: 科技创新载体是自主创新的韬略高地

日期:2019/07/16|点击:39

我国各科技创新载体有着怎样的效用、性质、特色、劳动措施、绩效评价、提高模式、提高规律和进步政策?科技创新载体未来应该怎样提高?79日,美高梅游戏官网平台应用经济研究所和党委宣传部(学院科研成果传播办公室)共同举行发布会,介绍了《现代科技创新载体发展理论和执行》研究收获。李湛、张剑波研究员课题组,和来自上海市科技创业中心、国家和科技公司孵化器、高等学校的专家学者,围绕科技成果转化、现代园区和孵化器管理、科创载体的效用定位等话题,进行研讨和交流。

  科技创新载体的进步理论,重要研究对象为各科技创新载体(正确类园区(高新技术园区、正确工业园区、高新技术产业区)、科技公司孵化器和加速器(高等学校科技园)、多创空间、科技公司苗圃、创建客空间等)。

  主创团队基于广泛而深刻的调研,针对科技创新载体的进步,尤其是那个模式、样态、功能和意图,怎样助力企业和经济的进步,进行了系统都清晰的辩论建构,答并指导具体的实行。在概述改革开放40年来科技创新载体建设提高的完成和科技创新载体在构建国家创新体系和更新驱动发展中的作用基础上,逐章分别介绍科技创新载体的分类与理论、科技创新载体的国际发展、华夏科技创新载体发展战略实施情况、华夏现代科技创新载体发展过程、科技创新载体的效用分析和组合要素、科技创新载体的效用特征、科技创新载体的绩效评价、科技创新载体的进步模式和科技创业特区建设,末了对科技创新载体的前途向上进行了探索。

课题组归纳总结了科技创新载体的七大性质:包括制度成本控制器、科技公司非常长谷、资源集聚大平台、归纳服务集成商、新兴产业进步最、更新创业策源地和人才培养好学校;现代科技创新载体是构建国家创新体系的更新基础设施,凡是集聚创新要素推进自主创新的韬略高地,凡是新技术新产业新业态新模式的源头,凡是实行创新驱动战略和调动经济结构的重要依托。(光明日报全媒体记者曹继军)


来:光明日报 2019710




文:|图:|编辑:

新型

返回 原图
/