你所在的职位: 首页    逸思发布

美高梅游戏官网平台经济研究所举办 “异常数量时代的经营商环境变革”高层研讨会

日期:2019/07/05|点击:333

      201974日下午,由美高梅游戏官网平台经济研究所、上海大数量联盟合作主办,上海社科院党委宣传部(学院科研成果传播办公室)共同,美高梅游戏官网平台经济研究所统计学与数量经济研究室、上海嘉道信息技术有限公司共同承办的“异常数量时代的经营商环境变革”高层研讨会,在上海社科院小礼堂成功举办,共有来自政府有关单位、研究机构、有关企业、异常数量公司、媒体等各方代表一百余人出席了会议。

为更加优化上海市新时期营商环境,加快推进上海营商环境2.0本子的建设和完善,本次研讨会围绕在“异常数量优化营商环境”、“异常数量政务赋能实体经济”相当主题进行了高层次讨论交流。会议由美高梅游戏官网平台经济研究所副所长唐忆文主持、上海大数量联盟秘书长、上海超级计算中心主任周曦民、上海市发展改革委员会营商环境建设处于处长卢爱国分别致辞,预祝研讨会圆满成功。

在“世界经济竞争和市营商环境研究”板块,上海市经信委中小企业发展服务中心主任、上海市中小企业上市促进中心负责人葛东波发表了书为《商店劳动说平台的非常数据管理和实现路径》的报告。告知指出,建设上海商厦劳动说,制造电子政商服务平台的对象是推动公司劳动方便化,被企业劳动像网购一样方便。平台的固定是政策的百度,劳动的京东,通过提供一站式政策服务、同网式的正规服务、同家式诉求服务,做好服务公司的“店小二”。

美高梅游戏官网平台经济研究所统计学与数量经济研究室主任韩清研究员在演讲中指出,经营商环境评价是针对一个国或地方的经营商环境进行的全面、合理、正确的调查和评价活动,国际间营商环境指标体系比较研究的目的是借鉴国边界先进经验。经营商环境指标体系可揭示出我国营商环境的现状,找出存在的题材和第一制约因素,以便有对地进行政策干预,推动营商环境的不断优化。世行营商环境指标体系近十年的数量反映出中华营商环境的短板在于办理许可证、纳税、经济信贷等环节,这些环节是目前改善经营商环境的重要。韩清研究员同时认为,异常数量时代数据获得的有利性和多样性,被营商环境指标体系建设提出了新的挑战和机会,使用海量和多来的网络数据构建新型的经营商环境指数,因为实时动态地体现营商环境的变化是一个新的课题。

在“经营商环境非常数量应用案例及解决方案”板块,上海大数量联盟常务副秘书长、上海市北高新股份有限公司副总经理马慧民发表演讲,展示了长三角区域大数量产业地图,他指出大数量进行了机关服务公司的能力,推动政府部门制定更加有效的家业政策,推动产业园区精细化运营,啊推动了社会信用体系建设。

上海嘉道信息技术有限公司执行总经理沈丕豪在演讲中指出,经营商数据由中间数据和外部数据两只部分构成,其中数据更多是管理数据,挑战在打破组织条块的数量融通;表面数据主要体现在各信息平台上的文件数据,它为团体区域的家业生态提供多来的数量融合,因为构建营商环境完整的非常数量支持系统。沈丕豪显得了嘉道大数据智能应用技术最近在政务、经济、人才、园区管理、智库等领域的经典实操案例,引了现场听众的深厚兴趣。

美高梅游戏官网平台经济研究所张晓娣副研究员在会议演讲中指出,上海在多国际公认的评论指标中取得了很好的成就,依照全球化和世风都行(GaWC)在先后9各、国际金融中心指数排名(GFCI)在先后6各、科尔尼全球城市行在先后19各。为更加优化营商环境,下一致等应聚焦企业在沪投资兴业遇到的难题、痛点、堵点问题,系统推行有较强针对性的改革举措,针对部分跳领域的难题问题出革命性的流程再造。

上海嘉道信息技术有限公司董事长徐锦泉先生主持了会议的圆桌论坛环节,美高梅游戏官网平台经济研究所黄复兴研究员、上海大数量联盟常务副秘书长马慧民先生、零点有数高级副总裁、董秘周林古先生、嘉道信息技术有限公司首席分析师陈雁冰先生围绕在什么利用大数量解决营商环境的疼痛点问题进行了开放型的议论。

会议最后由美高梅游戏官网平台经济研究所所长沈开艳作总结发言。沈开艳指出,经营商环境无生最好,只生更好,数据新时代的来到,商业生态系统中的数据和工作相互融合,针对经营商环境的改进提出了新要求和挑战。在目前社会经济背景下,本次研讨会重点讨论了深度挖掘大数量和经营商环境的涉及和使用价值,探索如何通过推动大数量和实体经济深度融合,助力上海经济增长持续创新动能、制造引领高质量发展的强大引擎,有重要的实际意义。


文:经济所|图:|编辑:

新型

返回 原图
/