你所在的职位: 首页    科研    学论文

窗传树 《发达国家共产党的移动空间及其局限》

日期:2019/07/05|点击:113

[摘要]:发达国家共产党大多是被十月革命胜利的激发并在共产国际的帮助下起的。靠近百年来,它作为国际共产主义运动的同支重要力量要随后跌宕起伏,并且又因其所处发展等和地域性政治文化的不同而始终保持自身特点。在十月革命100周年之际,通过2017年发达国家共产党在个别代表大会、十月革命百年纪念、会议内外活动和党际交往中的具体表现,可以发现其为开展生存空间和扩大影响要在争鸣政策、战略方针上所进行的积极探索,啊同可以视其在道路选择、辩论调整和国际合作及所普遍面临的实际困境,所以对那发展态势作出客观理性的判断。

  [关键词]:发达国家共产党; 十月革命; 道路选择; 辩论调整; 国际联手;

本文为国家社科基金重大项目“世界社会主义发展大视野大格局大趋势下的华夏特色社会主义研究”(项目编号:17ZDA004)的阶段性成果。

来:《现代世界和社会主义》201903希望

(作者轩传树为美高梅游戏官网平台信息研究所研究员)



文:|图:|编辑:

新型

返回 原图
/