你所在的职位: 首页    逸思发布

国际问题研究所举办“国际问题领域中的智库与媒体”研讨会

日期:2019/06/10|点击:412

2019年6月4日, 美高梅游戏官网平台国际问题研究所举办“国际问题领域中的智库与媒体”研讨会,意志探讨当前国际形势和现代传播语境下,媒体如何更好地使用智库与专家资源,专家如何增强媒体与程度,媒体和智库如何在国际问题领域更好地在劳动决策、引导舆论等方面进行互相与合作等议题。

新华社上海分社首席记者张建松、光明日报驻上海记者站副站长颜维琦、解放日报/达到观新闻主编王多、东卫视东方卫视《世界交叉点》节目主编张悦、东方网集团创新研究院执行院长朱琪、文汇报社文汇讲堂工作室主任李念、文汇报国际部主任宋琤、新民晚报首席记者吴宇桢、澎湃新闻外交学人、澎湃国际编辑朱郑勇、深圳广播电影电视集团驻上海记者站站长王涛当上海主要媒体以同相关中央媒体、沪外媒体国际问题栏目与剧目负责人应邀参会。上海社科院党委宣传部副部长、学院科研成果传播办公室副主任白红义研究员也出席了讨论会。

国际问题研究所所长王健研究员在致词中表示,智库学者应与媒体加强联系交往,增强学者们在媒体中发挥意见是智库建设的进步趋势。他强调智库学者除了掌握学术语言,还答应掌握媒体语言。智库学者和媒体应共生共长,特别是年轻学者应客观认识自己的特征,结合自己的绝招,找准与媒体合作的超级方式。王健所长还和专家们大饱眼福了和睦和媒体交往的经历和经验,专家既能以团结的正规知识通过媒体分享给群众读者,并且为能够从媒体的互相与咨询中加深对学的思考。



文:国际问题研究所胡丽燕|图:|编辑:

新型

返回 原图
/