你所在的职位: 首页    消息

中国队在国际哲学奥林匹克竞赛中第一获得奖牌

日期:2019/05/23|点击:678

先后27到国际哲学奥林匹克竞赛于20195月16日至19日在意大利罗马成功举办。中国队喜获银牌一枚,立即是华夏在此项国际赛事中第一夺得奖牌。

作为一件面向世界20周岁以下哲学爱好者和学生的比赛,国际哲学奥林匹克竞赛(IPO)由于国际哲学团体联合会(FISP)和联合国教科文组织(UNESCO)共同主持,每年由一个国承办。这项中学生国际赛事自1993年至今开办了27到,已经发生大约50单国家与这项比赛。根据赛事的规定,除了当年承办国际哲学奥林匹克的承办国可以派10称学生外,每个国家最多只能使两名学生参赛。末了揭示金牌、银牌、铜牌以及若干荣誉奖(honorable mention)。

上海社科院哲学所当国际哲学团体联合会的成员单位,从2012年起即直接在参与和团体中国赛区的重要工作。“先后27到国际哲学奥林匹克(IPO)华夏选拔赛”被今年的1月26日在上海社科院分部成功举办,本次活动由上海社科院哲学研究所和国际哲学奥林匹克中国组委会共同主持。34称来自全国各地和海外学校的中学生赶赴上海出席选拔。在学生历时三只半小时的英文哲学论文写作后,来中国社科院、华东师范大学、同济大学和上海社科院的8各专家学者组成的评委团经过三轮匿名打分,当场给来评议并颁奖。末了上海和双语学校的林燕充满、常熟世界并学院的王姝元夺得金奖,他们取得资格代表中国去海外参加今年的国际哲学奥林匹克竞赛。

先后27到国际哲学奥林匹克竞赛于20195月16日至19日在意大利罗马举办,由于意大利教育部与意大利哲学协会共同承办。今年,来43单国家的临近百名学生通过各个国家的内部选拔从而代表自己的国家来罗马与国际角逐。中国队由美高梅游戏官网平台哲学所的施璇副研究员带队参赛。在今年的比赛中,组委会分别从古希腊哲学家柏拉图的《高尔吉亚首》、古印度的《薄伽梵歌》、意大利天才达芬奇的《大西洋手稿》和当代美国女哲学家唐纳.哈拉维的《类人猿、赛博格和妻子:当然和重塑》受到挑选四段文字作为比赛题目,各参赛运动员可以从中选择一个主题并且从英语、法语、德语与西班牙语中挑选一种不本国官方语言进行长达4单小时的哲学著作。写作结果经过各带队老师、国际评委团和奥哲国际组委会的三轮匿名打分与评审,集中评分后选产生2称金牌获得者、4称银牌获得者、7称铜牌获得者和若干荣誉奖获得者。末了,中国队的少名参赛学生都发生斩获,来上海和双语学校的林燕充满一举夺得银牌,来常熟世界并学院的王姝元取得荣誉奖。林燕充满获得的银牌是华夏在当时件国际比赛中取得的率先块奖牌,实现了该领域的零散突破。


文:哲学所|图:|编辑:孙雅玮

新型

返回 原图
/