你所在的职位: 首页    科研    媒体聚焦

联合国在上海开了一个大会,探索了谁重要问题?

日期:2019/01/28|点击:364

刺探联合国2030年可持续发展议程对于提升上海城市未来向上理念有积极的意义,会上所强调的政策一致性的实际实施工具机制等对推进上海城市精细化管理为发生多借鉴价值。

123-24日,来联合国4单国际机构和亚太地区26单成员国的100多名代表齐聚上海,共同参加“亚太地区实施联合国2030年可持续发展议程上大会”。大会由联合国训练研究所、联合国亚洲和太平洋经济社会委员会、联合国经济和社会事务部、美高梅游戏官网平台共同主持。

在总结千年向上对象取得巨大成功的基础上,联合国于2016年正式推出启动2030年可持续发展议程。这个议程包括17单领域、169单实际的可持续发展目标,依照,消除一切形式的贫穷、保险健康的活方式、保险包容和公正的上教育等,成为指导未来15年可持续发展的纲领性文件。联合国2030年可持续发展议程的顺利推进和有效执行,涉及世界各个的经济社会发展与世界人民的共同福祉。在世界各大区域设置学习大会,幸亏联合国落实、评估、监测各国2030年可持续发展议程进展的有用机制之一。

会上,来联合国4单国际机构的高层代表和根源亚太地区20余只国家经济部、统计局、国家发展计划部、外交部等的高等领导和非政府代表等聚集一堂,享受和学习借鉴各国落实联合国2030年可持续发展议程的超级实践和成功案例,共同探讨存在的挑战和难题,连提出可能的解决方案。与会者具体在什么保持实施2030年可持续发展议程的政策一致性、怎样进行实用监测和评估可持续发展目标进行情况、怎样推动可持续发展能力建设等方面进行了深刻学习交流。

联合国副秘书长、训练研究所执行主任尼基尔·赛思表示,其三年多前,2030年可持续发展议程在美国纽约上,立即是同件令人振奋的工作。现在面临的职责是,怎样更好地推动实施议程、实现议程目标。立即为是设学习大会的一个要初衷。联合国经社事务部公共部门和数字政府司能力发展项目负责人阿德里亚娜·停止伯蒂表示,针对一国而言,2030年可持续发展议程不是一个额外的政策,而是一个政府框架的基础。实行2030年议程愿景需要有改,特别是如解决目前气候变化的挑战,还发生越来越多的不相同、贫困问题,所以,必须要聚焦于创新、政府治理,并且要考虑到利用科技的优势,特别是如关心第四次工业革命带来的收获并以那使用其中。在讲话到中国在推动和实行2030年可持续发展议程的表现时,它表示,华夏在这个方面举行了多努力,依照,针对相关法律法规进行修订等。

在少数上的交流中,上海社科院城市和人口发展研究所副所长屠启宇作为上海学界代表介绍了上海在推动可持续发展方面的努力,他第一从可持续发展全球城市的角度介绍了面向2035年上海市城市总体规划。部分到的上海学者表示,刺探联合国2030年可持续发展议程对于提升上海城市未来向上理念有积极意义,大会中所强调的政策一致性的实际实施工具机制等对推进上海城市精细化管理为发生多借鉴价值,并且,我们呢应该抓住此类国际化高端会议契机向世界更好地介绍上海、展示上海。


作者:李小佳

来:达到观新闻2019126

文:|图:|编辑:

新型

返回 原图
/