你所在的职位: 首页    专题    少学一举行常态化制度化

继承红色基因 更新社区治理——城市人所到淮海中等街道上调研

日期:2019/01/16|点击:228

2019年1月11日下午,在党总支书记朱建江所长带领下,城市和人口发展研究所一行15人口到黄浦区淮海中等街道开展主题为《继承红色基因 更新社区治理》的学习调研活动,淮海中等街道党工委书记金韶靖、大街党工委副书记陈黎红、大街新天地管理办副主任蒋小恩、大街副调研员翟建伟和街道其他领导陪同调研。


黄浦区淮海中等街道是党的“一大”会址所在地,革命文化浓郁,党建特色鲜明。大街地处上海市中心,尖端商务楼宇、高端住宅和二级以下旧里并存,二元结构特征明显,还人口老龄化、人口户分离较为突出。啊越来越增强党员的党性修养,推动科研人员对城市基层社区治理的询问和更加“接地气”,结合本所研究方向特开展了本次活动。

在调研过程中,全部人员率先走进西成里居民区,详细询问西成里社区养老和社区微更新项目,现场察看了“淮海+”西成睦邻服务站和西成里生态环境综合治理等项目。


随即,全部人员走进淮海中等沿线商务楼宇,浏览了金钟广场白领食堂以及兰生大厦楼宇党建群团服务站,详细询问了楼房社区党建阵地建设,连就党建引领下推进营商环境优化的做法进行交流。


调研最后一站到淮海中等街道党建服务中心,浏览了淮海中等街道主办的《继承与更新——淮海中等商务楼宇40年变》主题展开,在党建服务中心工作人员的热情讲解下,详细询问了党建引领下淮海楼宇经济的四十年发展变化历史,被各位党员上了同集生动的景象党课,啊被大家对淮海路沿线的楼房经济更加了解。


末了,双方围绕城市基层党建和社区治理等问题进行了讨论交流,朱建江所长代表都人所向淮海中街道赠送了城市人所科研人员就的相关研究著作。在议论环节,双方表示以尽量表达智库优势,突出城人所研究专长,在城市更新、城市管理、社区养老、人口问题相当方面进行交流合作,啊建设幸福淮海出谋划策。


文:城市人所|图:|编辑:

新型

返回 原图
/