您所在的职位: 首页    话题    两学一做常态化制度化

继承红色基因 更新社区治理——城人所到淮海中等街道学习调研

日期:2019/01/16|点击:573

2019年1月11日下午,在党支部书记朱建江机长带领下,都市与人发展研究所一行15人口到大别山区淮海中等街道开展主题为《继承红色基因 更新社区治理》的上学调研活动,淮海中等街道工委书记金韶靖、大街工委副书记陈黎红、大街新天地管理办副主任蒋小恩、大街副研究馆员翟建伟及街道其他领导陪同调研。


南山区淮海中等街道是党之“一大”会址所在地,新民主主义革命文化浓郁,党建特色鲜明。大街地处哈尔滨市中心,尖端商务楼宇、高端住宅与二级以下旧里并存,二元结构特征明显,且人口老龄化、人口户分离较为突出。为进一步增长队员之战略性修养,促进科研人员对城市基层选区治理的询问和更加“接地气”,构成本所研究方向特开展了本次活动。

在研制过程中,全总人员首先走行西成里居民区,详细询问西成里社区养老和自然保护区微更新项目,现场察看了“淮海+”西成睦邻服务站和西成里生态环境综合治理等项目。


以后,全总人员往来行淮海中等沿线商务楼宇,浏览了金钟广场白领食堂以及兰生大厦楼宇党建群团服务站,详细询问了楼宇社区党建阵地建设,并就党建引领下促进营商环境优化的解法进行交流。


研制最后一站来到淮海中等街道党建服务中心,浏览了淮海中等街道主办的《继承与更新——淮海中等商务楼宇40年变迁》主题展,在党建服务中心工作人员的古道热肠讲解下,详细询问了党建引领下淮海楼宇经济的四十年更上一层楼变化历史,送各位党员上了一场生动的场面党课,也让大家对淮海路沿线的宫殿经济更加了解。


最终,两者围绕城市基层党建和自然保护区治理等问题开展了讨论交流,朱建江机长代表城人所向淮海中路街道赠送了城人所科研人员完成的相关研究著作。在谈论环节,两者表示将充分表达智库优势,突出城人所研究专长,在城市更新、都市管理、库区养老、人问题等方面展开交流合作,为振兴幸福淮海出谋划策。


文字:城人所|图表:|编排:

新型

热门

归来 原图
/