你所在的职位: 首页    专题    少学一举行常态化制度化

生态所“修建牢新时代战斗堡垒”主题党日活动:浏览一大会址并学习《条例》

日期:2019/01/11|点击:335

201919日,美高梅游戏官网平台生态和可持续发展研究所支部全体成员集体前往中共一大会址纪念馆,瞻仰建党圣地,重入党誓词,牢记奋斗历程,进行党史教育。

在纪念馆宣誓厅,挂在巨幅中国共产党党旗。对党旗,支部全体党员同志一同宣读入党誓词。在支部组织委员兼纪检委员程进的承受誓下,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,展示出支部党员不忘初心、牢记使命、继承红色基因、守红色血脉的坚定决心和昂扬风貌。生态所新提高党员李亚莉同志为在鲜红的党旗前宣誓自己正式成为一名光荣的共预备党员。随即,大家在讲解员的介绍下,逐一了解了中国共创建的历史背景、经过和实现民族伟大复兴中国梦的伟大历史意义和实际意义,针对习近平总书记所说的“全部向前移动,还不能忘记走过的行程;移动得再远、走到再光辉的前途,啊不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”这段话来了再深切的认识和体会。

浏览结束后,支部书记周冯琦带领全体党员结合参观内容和体会共同学习了中共中央最近印发的《共支部工作条例(试行)》。支部全体党员共同学习了《条例》受到关于党支部的五条标准、八件基本任务、十件重要任务和支部的安装、建立、工作机制等重要内容。通过学习充分认识到《条例》凡是实现落实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强新时代党支部建设的重要制度成果,凡是新时代党支部建设的中心遵循。周冯琦所长强调生态所支部将把党支部建设在更加突出的职位,坚持党支部工作的五条标准,严密围绕八件基本任务,朴实开展党支部的各活动,不断晋升支部建设质量和水平,不断加剧党支部的作战堡垒作用;支部党员应仔细研读《条例》,在学懂、做通、举行的上下功夫,严格按照《条例》要求,牢固树立四只意识,全面了解、准确把握其长内涵和精神实质。

本次活动为生态所“修建牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。通过宣誓、浏览和学习,全部党员更深切理解了党支部是党的基层组织,凡是党在社会基层组织中的战斗堡,连表示以结合工作实际,把科研工作和宣传贯彻党的辩论紧密结合,发挥党员的先锋模范作用,积极创造先争优,完成党和国家给予科研人员的重要使命。

  


文:|图:|编辑:

新型

返回 原图
/