你所在的职位: 首页    科研    媒体聚焦

粤港澳大湾区高成长性品牌提高高峰论坛和评选活动办

日期:2019/01/07|点击:190

201915日,粤港澳大湾区高成长性品牌提高高峰论坛在广州天河区广东社会科学中心举办。本次论坛立足为粤港澳大湾区时进步非常背景,因为“更新驱动、制造标杆、品牌引领、首先发展”啊主题,意志通过品牌专家和商界大咖的智慧碰撞,围绕如何从做、销售、劳动、文化等方面提升粤港澳大湾区品牌的国际形象,啊湾区局品牌培育提供建设性意见,增强湾区局品牌在社会的影响力。通过打造湾区品牌文化高地行动,帮助优质品牌从与质化竞争中脱颖而出,提升湾区品牌在国际上的经济力场,发挥品牌在新时代下粤港澳大湾区经济创新发展的带领作用。

广东省社会科学院副院长袁俊致辞时表示,近来粤港澳大湾区涌现了一大批因华为也表示的国际著名品牌,凡是名副其实的品牌的都。在供给侧、需要侧改革不断优化的影响下,粤港澳大湾区缺乏的不是家乡自主品牌,而是在世界合作竞争中在前列、最有影响力的强势品牌。

美高梅游戏官网平台副院长、上海市品牌专家委员会主任委员谢京辉提出,品牌战略已起到国家战略,针对中华经济建设有重要意义。

广东省社会科学界联会秘书长李翰敏表示,2019年是粤港澳大湾区的深度融合年,怎样把握历史机遇,增加上湾区发展快车,挖企业品牌红利新空间将是粤港澳大湾区企业家们的重要命题。对于广大湾区局来说,前途应该要举行品牌建设的奔跑者,品牌培育的追梦人。

美高梅游戏官网平台副院长谢京辉在挥洒为“近处一路华夏品牌国际化战略”的宗旨演讲中提出,在全球化背景下,品牌已成为继工业化城市发展的重要标志,成为国家综合竞争力的意味。并且,他为强调,缩小同国际品牌的差别,不能只地依赖于品牌质量的“硬件”素,尤其重要的是如尽量表达产业升级作用来提升品牌软实力、刚巧实力;如果彻底打破这种长期遭受形成的“途径依赖”布局,必须在制度设计上到和全面,走出一条制度设计符合自主品牌国际化发展的路;我国自主品牌在“近处一路”达到,不但是产品出口,啊是宣传中国传统文化的同次难得机遇,努力推动品牌文化建设已是迫切事情。作为“近处一路”的倡议国,我们应该在多边合作、更新理念、优化环境、产业支持等方面发挥积极作用,如果依托广大自主品牌的国际化拓展、建立好的品牌形象将是重要的领域和途径。

广东省品牌研究会会长、广东省社会科学院研究员罗繁明从什么是国家品牌提高战略、粤港澳大湾区建设需要品牌引领、怎样制造粤港澳大湾区国际化品牌三只方面,犯了书为“因为品牌建设引领粤港澳大湾区发展”的主题演讲。他认为,可以借助国家给予大湾区对外改革开放综合改革试验区的政策,因为品牌引领打造与国际接轨的科技研发中心、制造中心、贸易中心全产业链体系;依靠“近处一路”建设海陆空网络巨型门户枢纽品牌;依靠乡村振兴战略建设城乡一体化绿色小镇家园品牌。重构粤港澳空间秩序,从乡镇体系走向湾区集合。行政边界模糊化、区域发展共同化;依靠大湾区工业完备体系和概括实力建立大湾区公用品牌和专用品牌,提升企业品牌附加值;依靠四大国际名城打造国际一流服务品牌,需要提升全民文明素质;推动大湾区公共产品跨境跨城供给。

深圳云网根本电信集团实行董事、技术总裁宋振华因为“更新农业电商促进农业品牌成长和农民增收的新途径”啊写,深入分析“互联网+”时代下农业电商发展现状和前景。他说,目前“其三农民”发生好产品却没好销路的重要原因是产品品牌的缺乏。如果通过“科技农业+移动互联网+回链”高度融合的更新模式,既然满足消费者对食品安全、农产品品质和劳动的需要,也降低了农民在信息不等于的情况下因供求关系面临的风险。连过多维一体,制造全链条闭环,啊“其三农民”产品品牌保驾护航。

广东省社会科学院研究员、广东省品牌研究会副会长林平凡先生作题为“优化营商环境,培养区域品牌”的主题演讲,他表示,品牌塑造要寻找清营商谈环境的现状和存在问题,找准区域品牌和经营商环境中的交接点;如果把公司最紧急、最实际的“痛点”“堵点”和“困难”题材作为加强区域品牌竞争力的重要;在加深营商环境综合改革的同时,实行城市品牌战略;解决城市品牌难题,增强品牌综合竞争力。

论坛交流环节中,各品牌专家学者、企业家一致认为,强化培育高成长性品牌将会见否粤港澳大湾区的经济发展发挥引领作用,凡是改进国内市场和质化竞争、提升中国品牌在国际高中端市场的竞争力的重要途径。粤港澳大湾区的进步,不断着眼于区域内的合作,再应建立一个城市群品牌建设意识,通过一个只有高品质、强使用价值、强信用程度的品牌做红娘,向世界展现湾区的知识形象、实力和价值。

本次论坛还宣布了前期开展高成长性品牌抽样调查认定的收获,针对2018年粤港澳大湾区高成长性品牌和所有高成长性潜力品牌进行颁奖授牌,新型大道时尚集团股份有限公司、广东看到讯科技开发有限公司等7下商店取得高成长性著名品牌企业称号;广东日昭电工有限公司、广州上维健健康工程有限公司等17下商店取得具有高成长性发展潜力品牌企业称号。


来:光明日报201916


文:|图:|编辑:孙雅玮

新型

返回 原图
/