你所在的职位: 首页    科研    学专著

金永明《新时代中国海洋强国战略研究》宣介资料

日期:2018/12/28|点击:276


按:《新时代中国海洋强国战略研究》被201812月由海洋出版社出版,全书约20万字,定价58第一。该书内容是在上海市哲学社会科学规划办公室“研究阐释党的十九很精神”铺天盖地课题:《习近平新时代中国海洋强国战略思想研究》(2018XAA036)成果基础上,结合党的十八大报告第一完整提出中国海洋强国战略以来作者系成果的合并。故说明!


目录

同、导  说话

第二、看  照抄

其三、结束语

四、继  记

五、作者简介

六、筹备海简介


同、导言

党的十九很报指出,通过长期努力,华夏特色社会主义进入了新时期,立即是我国发展的历史方面。如果为系统地回答新时代坚持和进步什么样的华夏特色社会主义,怎样坚持和进步中华特色社会主义这些重大时代课题,从党的十八大以来,因为习近平同志为重要代表的华夏共产党人,切合时代进步,进行了艰苦理论探索,取得重要理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。

(同)新时代中国特色社会主义思想的人格

新时代中国特色社会主义思想,凡是针对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“其三只象征”重要思想、科学发展观的继续和进步,凡是马克思主义中国化最新成果,凡是党和人民实践经验和公共智慧的收获,凡是华夏特色社会主义理论体系的重要部分,凡是全党全国人民为实现民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断进步。

(第二)新时代中国特色社会主义思想的中心内容

根据党的十九很报,新时代中国特色社会主义思想,重要包括以下八只方面的内容。

首先,任务和步骤。坚持和进步中华特色社会主义总任务是实现社会主义现代化和民族伟大复兴,那个步骤是在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中期建成富强民主文明协调美丽的社会主义现代化强国。实际为第二只级次:先后一个等,从2020年到2035年,在全面建成小康社会的基础上,再努力15年,基本实现社会主义现代化;第二只级次,从2035年到本世纪中期,在中心实现现代化的基础上,再努力15年,把我国建设成为富强民主文明协调美丽的社会主义现代化强国。

第二,主要矛盾。即使新时代我国社会主要矛盾是人民日益增强的美好生活需要和不平衡不充分的进步中的矛盾,所以必须坚持为民为中心的进步思想,不断推动人的全面进步、全部人民共同富裕。

先后三,指方针和工作主要。即使中国特色社会主义事业的完整布局是“五位一体”、战略布局是“四只到”,连在工作受到应坚持道路自信、辩论自信、制度自信与知识自信(即使“四只自信”)。

先后四,国家宏观改革的对象。即使中国特色社会主义通过全面深化改革的总目标是全面和进步中华特色社会主义制度、推动国家治理体系和治理能力现代化。

先后五,依法治国的总目标。即使是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。

先后六,国家强军目标。即使是建设同支听党指挥、能够打胜仗、作风好的人民军队,把人民军队建设成为世界头号军队。

先后七,大国外交的途径和对象。即使中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,实现和平、提高、合作和共赢的对象。

先后八,实质特征。即使中国特色社会主义最本质的特征是华夏共领导,华夏特色社会主义制度的最大优势是华夏共领导,其中,党的高政治主任是新时代党的建设的毕竟要求,即使党的政治建设在党的建设被有重要地位。

换言之,坚持党的领导,通过全面推动“五位一体”、“四只到”的建设过程,连使用中国特色大国外交和升级安全保障措施,发扬中华特色社会主义基本价值观,解决新时代中国特色社会主义主要矛盾,随即实现中华特色社会主义总任务,这些内容做新时代中国特色社会主义思想的中心内容。

(其三)新时代中国特色社会主义思想的地位和作用

啊在中原特色社会主义事业的各工作受到,全面准确贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,那个不仅已在《共章程》受到作了明显的规定,成为中国共必须长期坚持和进步的指点思想。并且,新时代中国特色社会主义思想也在《中华人民共和国宪法》“序言”受到作了规定,成为中国特色社会主义事业的指点思想和得长期坚持的政策。即使新时代中国特色社会主义思想在党和国家被建立了那个指导性的地位,连以达重要的带领作用。

新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,决定高远,目标明显,凡是指中国特色社会主义事业的中心方针,必须毫不动摇地坚持和实现。它涉及政治(外交)、经济、社会、生态和知识、军队等方面,目的是通过“四只到”的改革,提升国家治理体系和治理能力现代化水平,保险中国特色社会主义总任务的实现。

明显,在中原特色社会主义事业建设过程被,海洋的意图不可或缺。立即是由于海洋自身的特征和性决定的,即使海洋具有综合性的因素和效用,能够在国家的政治(外交)、经济、安全和社会、生态和文化等方面发挥其应有的不可替换的意图。换言之,华夏海洋事业的进步和扩大尤其是华夏海洋强国战略目标的推动和实行,需要为新时代中国特色社会主义思想也指导,否则,华夏海洋事业的进步以带来阻碍和延滞,随即无法让海洋在中原特色社会主义事业中发挥保障和支持的意图。

  1. 新时代中国特色社会主义思想指导海洋强国建设要

动人的是,华夏海洋强国战略目标在党的十八大报告中第一完整提出为来,到党的十九很报出台,已经在中原海洋强国战略目标的中心内容、实际要求、基本标准、实行路径、保持措施、价值取向等方面取得了深化和进步,连使用新时代中国特色大国外交新理念新思想新战略暨新时代中国特色大国外交思想指导海洋实践,取得了必然的业绩,结合中国海洋强国战略完整的治理体系,形成习近平新时代中国海洋强国战略思想。所以,应就新时代中国特色社会主义思想指导下的华夏海洋强国战略体系和现实实施进行分析和研究,因为开提炼新时代中国海洋强国战略思想的精华包括思想体系、实际内涵和经验借鉴,因为更好地点中国海洋事业的进步过程,啊我国建设和实现海洋强国战略目标作出贡献。


第二、目录

导  说话

首先回  华夏海洋强国战略目标的提出和进步

首先省  华夏海洋强国战略目标的进步过程

第二省  华夏海洋强国战略目标实施的对外路径

先后三节  华夏海洋强国战略目标实施的对内路径

第二回  华夏海洋强国战略体系

先后三回  华夏外交创新在大海强国中的运用

先后四回  华夏针对海洋问题的政策和立场

先后五回  华夏海洋强国战略的实际实施

首先省  南海仲裁案对海洋法体系的打和影响

第二省  南海航行自由和安全的海洋法解析

先后三节  华夏维护东海权益的国际法分析

先后四省  受到日海洋事务高级别磋商机制的原因与进步

先后六回  国家总统范围外区域海洋生物多样性问题

结束语

阅读延伸

重要参考文献

后记


其三、结束语

从上面的论述可以视,从党的十八大以来,我国在新时代形成的华夏特色社会主义思想,已经在引导中国海洋强国建设的过程被取得了实现和实现,连取得了必然的效用,即使在习近平新时代中国特色社会主义思想的指点下,已经形成了习近平新时代中国海洋强国战略思想。

(同)习近平新时代中国海洋强国战略思想的实质

习近平新时代中国海洋强国战略思想的实质,重要表现在以下方面:在政治和安全上的对象是,不称霸及和平发展,即使坚持总体国家安全观,坚定保护国家主权、安全和发展利益;在经济上的对象是,使用新发展观(更新、和谐、绿色、开放和共享)提高和扩大海洋经济,共享海洋空间和资源利益,实现合作发展共赢目标。实际途径是通过“近处一路”倡议尤其是21百年海上丝绸之路建设过程并建新型国际关系;在知识上的对象是,通过弘扬中华特色社会主义文化中心价值观,建构开放包容互鉴的海洋文化;在生态上的对象是,通过保护海洋环境构建可持续发展的海洋生态环境,实现“和谐海洋”倡议的人群合一目标,随即实现绿色和可持续发展目标。总而言之,习近平新时代中国海洋强国战略思想的完整目标是构建人类命运共同体框架下的人类海洋命运共同体。

换言之,习近平新时代中国特色社会主义思想包含的习近平新时代中国海洋强国战略思想特别在政治和外交、安全、经济和生态、文化上取得了体现。那个蕴含了战略思维、主权思维、法治思维、底线思维、辩证思维与进步思维等的实质和合并性的要求,必须全面统领中国海洋强国战略进程,连取得长期的实现和实现。

(第二)依法治海在中原海洋强国战略中的保障作用

如果为实现中华海洋强国战略目标,必须提升国家治理体系和治理能力现代化,包括进一步健全海洋体制编制进程,因为陆海统筹原则全面协调海洋事务,实行海洋综合性管理目标,那个重要是实行依法治海。所以,在世界形势大变动大调整的本,怎样丰富和进步海洋秩序、保险海洋法制度切实使合理地实行,凡是巩固和进步世界的重要题材,啊是汪洋大海蕴含的特质的内在要求。在这个发展过程被,华夏应在带队世界海洋秩序的重塑过程中发挥主导作用,连以此为契机加快建设海洋高国,认为中国特色社会主义现代化建设作出海洋的应当贡献也对象,立即是近期中国在海洋事务上更加在积极推动海洋强国战略过程中的重大任务。

(其三)华夏率海洋秩序的必要性

普通,保持海洋秩序的中心制度是海洋法,基本是《联合国海洋法公约》体系。《联合国海洋法公约》体系自1982年由此,1994年生效以及那进一步增长和进步来说,不但在保持海洋秩序上作出了重要贡献,并且在实行过程中呢暴露了那个是政治妥协和协商结果的部分弊端。这些弊端在南海仲裁案中显性化,包括岛屿制度法律要件的模糊性,海域内航行制度的相对,历史性权利的实际内容及其与《联合国海洋法公约》中的涉及不干净,国家单方面提起强制仲裁案的前提条件的肯定问题,国家作出排除性声明事项可否仲裁的判断问题,和仲裁庭超越权限在实际认定和法律适用上弥补措施的缺乏等方面,严重影响海洋法体系的权威性和总体性,危害国家独立选择的解决办法的权利,危害司法机关的效用和意图,连导致对海洋法制度适用的不可预见性等。

啊改变这种现象,作为受害国的华夏有责权与无偿就海洋法体系中的某些条款及制度提出自己的见解和建议,认为进一步地丰富和进步海洋法体系作出贡献,连为合理地保持和巩固海洋秩序发挥作用,立即是作为负责任大国的华夏的应当姿态。

(四)华夏率海洋秩序的可能性

华夏的进步受世界的关怀,华夏身份和地位的系列性要求中国发挥更大的贡献和意图。立即不但是国际社会对中华的希望,啊是华夏提升海洋治理能力和水平的重要途径。尤其是党的十八大以来中国提出和提倡的系列外交新理念新思想新战略是提升海洋治理能力的重要保障。立即为我国尤其增长和全面海洋法制度提供了重要指导。

华夏在大海治理上的完成为,党的十八大报告完整地提出了建设海洋高国的韬略目标,如果为实现海洋强国战略目标必须实现“四只变”,即使要增强资源开发能力,努力推进海洋经济为质量效益型转变;如果保护海洋生态环境,努力推进海洋开发方式为循环使用型转变;如果提高海洋科学技术,努力推进海洋科技为创新引领型转变;如果保护国家海洋权益,努力推进海洋权益向全面型转变。并且,啊实现上述战略性目标和基本要求,党的十九很报指出,应以“近处一路”啊重要,加快建设海洋高国。如果在推动“近处一路”的过程中,如果为商讨、共同建和共享为标准,重要途径是构筑新型国际关系,末了目标是实现人类命运共同体。如果在构筑新型国际关系时应按照正确的义利观、新安全观和新发展观等理念,因为实现合作共赢发展的对象。换言之,华夏外交政策所包含的标准和精神,凡是指海洋事务的重要方针,必须长期坚持和不断贯彻。即使中国外交系列政策构成海洋治理的中心观点,连形成完整的海洋治理闭环系统,可以保持海洋强国战略目标的实现。如果实现海洋强国战略的保是依法治海,所以,我国对进一步增长和进步海洋法体系,尤其是保持海洋秩序具有基础和可能。

(五)华夏率海洋秩序的体会及身份定位

明显,现在的海洋法体系是国际社会长期以来合作和相对的妥协性产物,不可避免地蕴藏局限性和模糊性。特别是海洋法体系不仅是沿海国家主张的管辖权和其他国家主张的相似利益连航行和飞越自由在内的权利博弈后的结果,并且为认知和技术的局限性对新资源例如海洋生物多样性的基因资源等未予审议和规范,由于其对人类进步的重要从而成为应予以规范和调动的新领域。所以,国际社会呈现了限制公海自由原则、适用人类共同继承财产原则,连加重国际机构职权实施综合性管理海洋的进步趋势。如果这些理念和标准,能否让国际社会所承认并接收到海洋法体系受到,依照有待进一步的观察和不断的努力。换言之,我国应尽量认识到完善海洋法制度的艰巨性和挑战性。

在这种背景下,我国应根据自己地位的系列性和实际情况,在大海秩序的重塑过程中易角色和一定。即使我国应在以后实现以下角色和责任的成功转换,因为在保持海洋秩序中发挥引领作用,保持海洋强国战略实施的环境和标准。重要为:首先,从海洋规则的遵守者到制定者的更换;第二,从海洋规则的“破坏者”到仍者的更换;先后三,从海洋规则的跟随者到引导者的更换;先后四,从海洋规则的模糊者到标准者的更换;先后五,从海洋规则的实施者到监督者的更换;先后六,从海洋规则的特征吧到广大者的更换。华夏实现身份和责任转换的对象是:根据海洋空间和资源的特质和效用,依法综合性地管理海洋,实现可持续发展和人群合一目标,构建人类海洋命运共同体。所以,我国应首先通过在国内的坚持陆海统筹原则,加快实现建设海洋高国的过程措施,再以那经验推广到双边、区域和国际海洋制度的全面过程中,立即是必要而合理的挑选。如果在坚持陆海统筹原则的过程中,重要要做好以下几只方面的工作。

首先,在顶层设计上,如果坚持陆海统筹。即使应兼顾陆地和海洋的禀赋和特质,特别是在陆地和海洋的承载度同弥补性上开好顶层设计,包括在战略取向上成立规划;

第二,在整机布局上,如果坚持陆海统筹。即使在国家战略包括海洋战略的实行过程中,如果兼顾陆地和海洋的功能性和产业性布局,充分表达陆地和海洋的异常优势和互补作用;

先后三,在协调规划上,如果坚持陆海统筹。即使在实行海洋强国战略的过程中,如果合理分配海洋与陆地的经济效益和独特作用,避免在陆地和海洋收益达的当冲效果,发挥乘数效应;

先后四,在实行实施上,如果坚持陆海统筹。即使在实际实施海洋领域规划时,如果发挥陆地和海洋的特征和优势,发挥互相支持和弥补缺陷的意图,争取利益最大化;

先后五,在保持制度上,如果坚持陆海统筹。即使为保险海洋强国战略目标的实现,应增强陆地和海洋管理机关中的协调和连,特别应制定明确管理机关职权的组织法,和完善海洋部门法规,因为保持中国海洋强国战略目标的推动和实现。

总而言之,在本国全面建成小康社会、努力建设现代化强国之过程中,海洋的意图不可或缺,即使中国海洋强国建设是我国社会主义现代化建设中的重要部分,所以,海洋强国战略目标的推动和实现,包括南海问题、东海问题的有序解决,应合本国发展的完整布局和战略目标,如果进一步保持实施海洋强国战略的体裁编制更为是永恒海洋管理机关职权的法律的制订和实行就特别重要,因为实现依法治海目标。当然,依法治海为是保持国际海洋秩序和海洋法制度的必然要求。所以,我国应主要研究《联合国海洋法公约》体系并进一步健全国内海洋法律和规章制度,认为到海洋秩序、增长中国特色社会主义法治体系作出贡献。


四、后记

本文是作者主持承担的上海市哲学社会科学规划“研究阐释党的十九很精神”铺天盖地课题《习近平新时代中国海洋强国战略思想研究》(2018XAA036)的收获基础上,结合作者从新时代提出中国海洋强国战略目标后迄今针对海洋问题更加从海洋法视角研究和海洋强国战略内容有关的有成果的合并。

那个情主要包括新时代中国特色社会主义思想的实质和中心,使用新时代中国特色社会主义思想指导中国海洋强国战略的要点,重要聚焦中国海洋强国战略目标的提出和进步,华夏海洋强国战略体系,使用中国特色大国外交思想指导处置我国面临的若干海洋重大题材并结合我国对海洋问题的政策和法律制度的分析,和我国与海洋秩序构建包括在制定海洋法新实践协定的协商和讨论进程和争论的关键,末了指出了新时代中国海洋强国战略思想的若干特征,和运用新发展观和新安全观、正确的义利观、亲诚惠容理念和陆海统筹原则,通过“近处一路”倡议构筑新型国际关系和人类命运共同体以实现人类海洋命运共同体的若干对策和思考。

换言之,本文核心内容是针对新时代中国海洋强国战略在推动实施过程中的法律思辨和制度利弊阐释。由于新时代中国海洋强国战略实施的短期性和艰巨性,连限于作者本人的知识和能力,在短期内仅靠个人浅显的能力要比充分地了解和把新时代中国海洋强国战略所包含的辩论特质和思考精粹,其实是同件不可企盼的务。作者期望本文的内容和观点能对今后大家就新时代中国海洋强国战略思想的研究由抛砖引玉的铺垫作用,连为后续相关更高深学术研究收获的发表和出版创造基础和标准,连望为推进海洋强国建设进一步是依法治海目标落实发挥微薄的意图。

末了,感谢在课题研究和写作过程中来多地方和各阶层人士的指点和帮助,啊感谢海洋出版社张荣编纂的真诚协作,如果本书能够尽早保质出版面世。本书的出版也以更加增长和增加“筹备海”论著。并且,本书的出版得到美高梅游戏官网平台创新工程特色人才项目资产支持,故鸣谢!


五、作者简介

金永明,19669月出生,浙江绍兴人口,法学博士,辩论经济学博士后。现为美高梅游戏官网平台法学研究所研究员,美高梅游戏官网平台中国海洋战略研究中心主任、日本研究中心常务副主任,美高梅游戏官网平台创新工程特色人才(2014-2018)。国家社会科学基金重大研究专项《保护钓鱼岛主权研究》(18VFH010)首席专家。

现任中国海洋发展研究会海洋法治专业委员会副主任委员、秘书长;华夏太平洋学会学术研究工作委员会委员、邀请研究员;华夏海洋发展研究中心海洋战略研究室主任、特别研究员。

上海市日本学会副会长,上海国际战略问题研究会副会长,上海市法学会海洋法治研究会常务副会长等职。

在海洋法领域上论文百余首、文章120余首,出版学术专著9管辖,主办承担省部级以上海洋问题研究项目15起,8首专报获中央政治局常委批示。


六、筹备海简介

 “筹备海”来1562年郑若已经撰、胡宗宪主持出版的《筹备海图编》。“筹备海”的英文“Ad Mare”来拉丁语,完全呢“向海”、“到海”,啊不怕“经略海洋”、“图海洋”之意。“筹备海”(Ad Mare)有关借用上海市社会科学界联合会“学茶社”如果自然组织建立的学术团体。

 “筹备海”意志从多视角、多世界对世界主要海洋国家的韬略问题进行系统要到的研究,啊中华建设海洋强国提供学术支撑和经验借鉴。

 “筹备海”分为“筹备海论坛”、“筹备海沙龙”、“筹备海文集”、“筹备海论著”、“筹备海动态”和“筹备海微信”平台,进行“六个一体”的海洋系统化研究。

 “筹备海”项目得到中国海洋发展研究会、华夏海洋发展研究中心的支持和资助!邀请各学术团体与专家学者参加“筹备海”,连提供各种学术支持,共同为中华海洋事业发展作出贡献。



文:|图:|编辑:

新型

返回 原图
/