你所在的职位: 首页    专题    更新工程

学院创新工程“’还社学人’高端智库人才数据库建设”举行第二次研讨推介会

日期:2018/06/01|点击:166

 


      5
25-27日,学院创新工程“’还社学人’高端智库人才数据库建设”举行第二次研讨推介会,来首都、黑龙江、浙江、福建、山东、海南、贵州和云南等9下社科院人事处领导;来贵州社会科学、毛泽东邓小平理论研究、学月刊、探索和理论、教育提高研究、上海教育科研、国际展望7下学术期刊的主编和编排,来上海教育是研究院、上海市委党校研究生部、上海国际问题研究院、上海社科院科研处、上海社科院智库中心等5下单位用户代表、和创新团队成员共30余人出席会议。


      会议并分为五只议程进行研究,分别是人才数据库总体框架和运转原理、机关和专家用经验提、哲学社会科学高端人才培养机制、专家评审机制和社科期刊的学术公信力建设、和新时代与智库型人才的评论机制等。会议还进行了分组讨论。


      出席代表在询问“还社学人”专家数据库的运行机制后表示,这个家信息的导入、评审机制的设立,特别是每个单位有独立的账号,可以自主导入专家和提倡评审,在很大程度达到解决了社科院、党校、和核心刊物的专家难找、评审流程繁琐、和评价客观性不足等困难,认为这是吗智库人才评价系统建设探索了同条新的路径。特别是通过多机构共享专家方式实现评审,异常有意义有价值。市委党校研究生部代表机构用户、福建省社会科学院代表专家用户分别在会上举行了使用体验介绍,被与会者更多了解这评审库的运行机制和方法。会上大家还交流了各地智库人才引进和培养的经历,与会者都非常有收获。目前已有多下单位表示尽早加入数据库。



      “还社学人”高端智库人才数据库自去年开始运转以来,已经发生上海社科院人事处、上海市委党校研究生部、上海社科院科研处、上海社科院智库处、上海社会科学智库研究中心、上海国际问题研究院、福建省社会科学院、安徽省社会科学院等多下单位在,邀请到全国专家近700称,已经完成人才引进、硕士研究生论文、MPA研究生论文、研究课题等多件评审工作。其中,邀请各地专家就人才引进评审四次200多人次,完成学位论文评审60余人次。


文:还社学人|图:|编辑:

新型

返回 原图
/