你所在的职位: 首页    专题    近处一路

【达到观新闻】上海社科院:丝路信息网打造“近处一路”异常数据库

日期:2017/05/18|点击:52

   

“丝路信息网”数量涵盖“近处一路”有关国家和多城市,分为动态数据库暨专题数据库两很系列。

 

“近处一路”国际合作高峰论坛在首都举行,如果“近处一路”成为世界瞩目的关键,啊成为国内外智库的关怀焦点。17日,作为首批国家高端智库试点单位某,美高梅游戏官网平台在沪发布了关于“近处一路”的新型研究收获,其中,含有“一个数据库、少份报告”共同三件研究收获。

 “一个数据库”凡是靠“近处一路”异常数据库。它同时叫“丝路信息网”,由于中华国际经济交流中心和上海社科院两下国家高端智库合作共同建,被514日“近处一路”国际合作高峰论坛期间正式上线。“丝路信息网”数量涵盖“近处一路”有关国家和多城市,分为动态数据库暨专题数据库两很系列。其中,专题数据库包括丝路国家库、丝路城市库、文献数据库、统计数据库、投资项目库、经济运转报告库、华夏国策库等9个子数据库。异常数据库的重要领导、上海社科院副院长王振表示,“近处一路”基础设施建设被,既有硬件建设,啊发生软件建设。“丝路信息网”即使软件基础设施,以为各政府、商店和与“近处一路”建设的国家提供信息平台。

此外,会上还宣布了中国和“近处一路”有关国家的2017年贸易投资报告。告知用多少显示了在过去同轮经济全球化中,华夏和“近处一路”有关国家呈现出的国际贸易和国际投资的职位变化:从1995年到2016年,华夏和“近处一路”有关65单国家进出口贸易总额,从384.3亿美元增长到9782.8亿美元;从1990年到2015年,“近处一路”有关65单国家一起吸引FDI(外商直接投资)规模由1247亿美元上升到4.29万亿美元。告知特别提出,境外经贸合作区建设,凡是华夏对“近处一路”有关国家投资的重要平台,前途生可能形成对“近处一路”有关国家国际投资的新增长点。

上海社科院与香港贸发局发布的《“近处一路”世界合作园区发展报告》,虽然分别从内地以及香港的不同看法,探索内地企业在“近处一路”有关国家设立的经贸合作区建设的背景和现实成效,在分析世界经济区演变趋势与对泰中罗勇工业园区、越南龙江工业园区等园区进行调研的基础上,提出进一步推动我国境外经贸合作区的思路和政策建议。

上海社科院院长王战表示,四年来,上海社科院积极发挥高端智库平台的优势,聚拢力“近处一路”专题研究,共同完成了50余项研究课题,形成了一连串研究收获。此外,上海社科院还提高和“近处一路”有关国家智库合作,开始建立从多世界的“近处一路”智库合作网络等。

 

来:达到观新闻   2017518 

 

文:达到观新闻 李小佳|图:|编辑:

新型

返回 原图
/